Lentejas pardinas con gambas y toque de aceite de chiles rojos

Lentejas pardinas con gambas y toque de aceite de chiles rojos

Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Lentejas pardinas con gambas y toque de aceite de chiles rojos. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

Lentejas pardinas con gambas y toque de aceite de chiles rojos is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's easy, it is fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. Lentejas pardinas con gambas y toque de aceite de chiles rojos is something that I have loved my whole life. They are nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Lentejas pardinas con gambas y toque de aceite de chiles rojos, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas pardinas con gambas y toque de aceite de chiles rojos delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Lentejas pardinas con gambas y toque de aceite de chiles rojos is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook Lentejas pardinas con gambas y toque de aceite de chiles rojos using 16 ingredients and 21 steps. Here is how you can achieve it.

# CocinoConCookpad

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Lentejas pardinas con gambas y toque de aceite de chiles rojos:

  1. 380 gr. lentejas pardinas
  2. 20 gambas frescas grandes
  3. 1 cebolla roja grande
  4. 1 tomate grande
  5. 2 zanahorias medianas
  6. 1 pimiento verde grande
  7. 3 dientes ajos gruesos
  8. 2 cucharadas soperas perejil fresco picado
  9. 1 hoja laurel
  10. 1 cucharilla ras el hanout
  11. 1 cucharilla pimentón dulce
  12. 1/2 cucharilla cominos molido
  13. 1/4 cucharilla pimienta negra molida
  14. Sal gruesa marina
  15. 4 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
  16. 2 cucharillas aceite de chiles rojos. Opcional

Instructions to make to make Lentejas pardinas con gambas y toque de aceite de chiles rojos

  1. En primer lugar, enjuagamos bien las lentejas y las ponemos en una olla junto con la cebolla, el tomate, las zanahorias, el pimiento verde, los ajos, la hoja de laurel y un poco de sal.
  2. A continuación cubrimos con agua fría del grifo pero sin llegar a cubrir la cebolla y el tomate como de ve en la foto. No nos interesa que no salsa muy aguada. Encendemos el fuego y llevamos a ebullición.
  3. A continuación pelamos las gambas y una vez peladas, las guardamos en el frigorífico y las cabezas y las carcasas, las ponemos en una olla pequeña y la ponemos en el fuego y dejamos cocinar durante quince minutos.
  4. Una vez que hierva, bajamos el fuego y las dejamos esos quince minutos siempre tapada.
  5. Una vez llevada a ebullición las lentejas, tapamos y dejamos cocinar durante veinte minutos.
  6. Pasados lo quince minutos, retiramos del fuego las cabezas.
  7. Pasados los veinte minutos, retiramos las lentejas del fuego.
  8. En un vaso batidor, añadimos el tomate cocido, la cebolla, las zanahorias, el pimiento, los dientes de ajos y todo con la piel. A continuación trituramos hasta que quede como en la foto.
  9. Ponemos un colador fino en la olla y añadimos el puré que acabamos de triturar y lo dejamos sin tocar.
  10. En el mismo vaso batidor y sin lavar, añadimos las cabezas y las carcasas de las gambas y el caldo de su cocción.
  11. A continuación, añadimos las especias y la sal gruesa al gusto.
  12. A continuación añadimos las hojas de perejil fresco picado y las cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  13. Trituramos hasta que este todo bien molido.
  14. A continuación se lo añadimos al otro puré de verduras que trituramos con anterioridad.
  15. Seguramente colamos con de un cucharón para exprimir y aprovechar hasta la ultima gota y la pulpa que quede en el colador la desechamos.
  16. Devolvemos la olla al fuego, removemos para que se mezclen las lentejas con los puré que le hemos puesto.
  17. Tapamos y dejamos cocinar durante diez minutos a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando.
  18. Pasados los diez minutos, destapamos y le añadimos las gambas que teníamos reservadas en el frigorífico.
  19. Volvemos a tapar de nuevo y dejamos cocinar durante tres minutos y listo.
  20. Volvemos a tapar de nuevo y dejamos cocinar durante tres minutos y listo.
  21. Una vez que sirvamos, ponemos un poco de aceite de chiles rojos por encima y listo. Esto es opcional.

As your experience and self-confidence grows, you will certainly discover that you have more all-natural control over your diet and also adapt your diet regimen to your personal tastes in time. Whether you wish to serve a dish that makes use of fewer or more components or is a bit more or less zesty, you can make simple modifications to achieve this objective. In other words, start making your recipes promptly. As for basic food preparation abilities for beginners you don't require to learn them however only if you understand some straightforward cooking strategies.

This isn't a full overview to quick and also simple lunch recipes however its great food for thought. Hopefully this will get your creative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Favorite Lentejas pardinas con gambas y toque de aceite de chiles rojos. Thank you very much for reading. I'm sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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