Lentejas estofadas con chorizo

Lentejas estofadas con chorizo

Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, Lentejas estofadas con chorizo. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Lentejas estofadas con chorizo is one of the most well liked of current trending meals in the world. It is easy, it is quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. They're nice and they look wonderful. Lentejas estofadas con chorizo is something which I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Lentejas estofadas con chorizo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas estofadas con chorizo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Lentejas estofadas con chorizo is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Lentejas estofadas con chorizo using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.

No hay nada que me gusta más que un buen plato de caliente (sopas, ollas, pucheros, estofados...) Y es que con el comienzo del otoño mañana, ya empieza a apetecer este tipo de platos de cuchara.
La lenteja:

Rica por su sabor y sus propiedades nutricionales. Nos aporta hierro y magnesio, vitaminas y no tiene muchas calorías, por lo cual, es ideal para una dieta saludable.

Se presta a preparar tanto en frío en ensaladas, como en caliente, en estofados.

Sus múltiples variedades la hacen una legumbre excepcional cocinada en todas las culturas. Rubia castellana, rubia Armiña (de Salamanca), verdina, pardina, beluga, urad dad (de India), du puy (de Francia), crimson (de Turquía) y roja chief (de Egipto).

Nosotros, en este caso, cocinaremos un estofado de lentejas de lo más tradicional. Que se agradece tanto cuando empieza a llegar el frío!!! Vamos a ello...

Ingredients and spices that need to be Get to make Lentejas estofadas con chorizo:

  1. 320 gr. lentejas secas
  2. chorizo picante
  3. 2 hojas laurel
  4. pimentón
  5. 2 dientes ajo
  6. 2 zahanorias
  7. 1/2 cebolla
  8. 1 tomate natural rallado
  9. 2 patatas chascadas finamente
  10. 4 huevos cocidos (opcional)
  11. 1 hueso jamón

Instructions to make to make Lentejas estofadas con chorizo

  1. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria cortada muy fina, junto con el chorizo a trocitos. Cuando esté dorado echamos dos dientes de ajo, una cucharada de pimentón de la Vera, las dos hojas de laurel y a contiuación el agua. Pondremos nuestro hueso de jamón, que le va a dar mucho sabor. Ojo!, que esté bien fresco, que si no, hará gusto a rancio. Si no os gusta mucho el gusto que deja al caldo el hueso de jamón, podemos ponerlo y sacarlo a los 5'
  2. Si queremos darle un toque más árabe, podemos sustituir el pimentón por comino.
  3. Echamos las lentejas en la cazuela previamente puestas a remojo de la víspera (de este modo nos quedarán más blanditas) y cocemos durante 25 min. aproximadamente Probamos el caldo y rectificamos de sal. Cuando falten unos diez minutos para terminar la cocción, pondremos las patatas chascadas en trocitos pequeños.
  4. Finalmente, un par de minutos antes de apagar el fuego, para que nos quede un caldo más espesito sacamos un cucharón de lentejas y patata y los aplastamos. Lo volvemos a añadir, que haga chup chup y le añadimos los huevos cocidos partidos por la mitad. Un chorrito de salsa Perrin's (que contiene anchoas entre otros ingredientes) en la cocción de las lentejas con chorizo, hace que el sabor se potencie mucho.
  5. Servimos y a disfrutar de un gran plato, rico en hierro, muy saludable y tan multicultural.

As your experience as well as confidence expands, you will locate that you have extra all-natural control over your diet plan and adjust your diet plan to your individual tastes in time. Whether you intend to serve a recipe that utilizes fewer or more components or is a bit essentially hot, you can make simple modifications to attain this goal. In other words, begin making your dishes in a timely manner. As for standard food preparation abilities for beginners you do not need to learn them however just if you understand some easy food preparation methods.

This isn't a complete guide to quick and easy lunch dishes but its great food for thought. Ideally this will get your imaginative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family without doing too many square meals on your journey.

So that's going to wrap this up with this special food Step-by-Step Guide to Prepare Quick Lentejas estofadas con chorizo. Thank you very much for your time. I am sure you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Hamburguesas de porotos,lentejas y arroz con mix de semillas

Ensalada de Lentejas con arroz y brotes tiernos

Lentejas al escabeche